Игрушечный Мишка

Людмила Кустурова
Кормит Таня Мишку кашей,
Предлагает ему мёд,
Но не хочет Мишка даже
Открывать по просьбе рот.

– Съешь за маму, съешь за папу
Ну хоть ложечку, чуть-чуть!
Рот закрыл Мишутка лапой,
Чтоб от каши увильнуть.

Смотрит грустно на Танюшку:
– Ну зачем меня кормить?
Я же – мягкая игрушка.
Без еды могу прожить.