Гордость

Татьяна Варданян
Глупые люди за темною гордостью прячутся,
Так ненавязчиво думая, вдруг позвонит.
Часто по мелочи скверно, жестоко собачатся,
И не жалеют, увы, ни о чем в разрушительный миг...

Все полагая, а вдруг на пути мне он встретится,
Я на него посмотрю и конечно же он все " поймет".
Жаль вас таких, у кого та болезнь не лечится,
Сколько мучительных дней до "возврата в себя" ускользнет?

Первым не буду! Зачем унижаться мне надобно!
А растоптать чувства в хлам, не услышав щелчка,
Этому мы всегда следуем верно и атомно.
Грязь с трехочкового метко летит к нам броска.

Время проходит, живем себе новыми жизнями.
Тихо смирившись с обидами, топчем свой путь,
Только однажды оно огорошит тяжелыми каплями,
Тень прошлых лет и табличка "УЖЕ НЕ ВЕРНУТЬ!"