Ария новоиспеченного деда под цыганский хор

Владимир Элконин
Разрумяненная. В шубе соболиной
Да со мной в обнимку на санях
Как  шальная пронеслась ты  мимо
Юность бесшабашная  моя

Хор:
Ой ней,   Ой не-ней
Барин денег не жалей
Ой ней,  поскорей
Всем  шампанского  налей

Я  босой в снегу стою стопами
Провожая взглядом тень свою
Вот бы люди сжалились -  догнали
Юность бесшабашную мою

Хор.

Знаю, знаю, кто там в дверь стучится
Гроб и саван мерить на меня
Неужели в эту ночь умчится
Юность бессшабашная моя?

Хор.

Но жалеть себя бессмысленно, я знаю
Потому  Судьбу свою благодарю
Что использовал от краю и до краю
Юность бесшабашную мою

Хор.

Деды-прадеды  всё денежки копили
А  родители  трудились  на  меня
Как  шальная пронеслась ты  мимо
Юность драгоценная моя

Хор.

Только дедов время истребило
А  родителей подрезала война
Как  шальная пронеслась ты  мимо
Юность драгоценная моя

Хор.

Я  учился  много  терпеливо
И  всю жизнь трудился честно я
Как  шальная пронеслась ты  мимо
Юность драгоценная моя

Хор.

Радость полюбить и быть любимым
И отцовства счастье ведал я
Как  шальная пронеслась ты  мимо
Юность драгоценная моя

Хор.

А теперь,  когда  уже  седины
Выдают,  как  долго  пожил  я
Грустно мне,  что  ты  промчалась мимо
Юность  драгоценная  моя

Хор.

Но  с  шальною  юностью разлука
Оказалось,  вознаграждена:
Мне  родили  дети  чудо-внука
Так  подайте  ж  лучшего   вина!

Хор:
Ой ней,   Ой не-ней
Барин денег не жалей
Ой ней,  поскорей
Всем  шампанского  налей