Желания

Валерий Мухин Псков
Я хочу быть летнею травой…
Деревом со сладкими плодами…
Серой полуночною совой
С умными, не птичьими, глазами…

Я всегда завидовал дождям,
С чувством озорного упоенья
Бьющим по асфальтным площадям,
Как сплошной поток сердцебиенья…

Я ещё – когда-нибудь – хочу,
Да простится мне такая дерзость,
Быть подобным светлому лучу, -
Я всегда на светлое надеюсь;

Иль проситься к морю, как река:
День за днём, из года в год, из века…
Это будет после, а пока –
Я хочу быть просто человеком.

Фото из интернета.