Сегодня видел дивный сон

Коньшин Геннадий
Сегодня видел дивный сон...
Березы,речка,колокольный звон.
Там лебедь белая летев,
Спустившись вниз на воду сев.
Расправив крылья нежно,томно
Дала им время отдохнуть.
А я стоял завороженный,
Боясь красавицу вспугнуть.

Вот развернувшись грациозно,
Так словно в вальсе закружив.
Сверкнув на солнце пухом белым,
Вначале робко и не смело,
Но все же в сторону мою поплыв,
Взглянула и душа запела.
Я это сердцем ощутил.

Ко мне любовь с небес присела,
Я небеса благодарил!
И взгляд ее сказал о многом:
"Летим со мной!"-меня просил.
"Я покажу тебе дорогу,
Где любят до последних сил!"

Сегодня видел дивный сон
Березы,речка,колокольный звон.
И вот уж пара лебедей,
Летит над головой моей.
А я стоял, смотрел им в след
Я б улетел,да крыльев нет!