Да полно вам!

Николай Голендухин
Мне верный друг, любитель споров,
Дороже дюжины льстецов,
Что скрыть пытаются свой норов
И походить на мудрецов.

Да полно вам! Так не бывает,
Чтобы мудрец кривил душой.
Из уст его лесть не слетает,
Пусть "чёрствым" кажется порой.

Противен мне восторг "телячий",
Мне в нём мерещится оскал,
Когда, как "анекдот ходячий",
Возносят глупость в идеал.

Как это может быть по нраву -
Лесть ставить во главу угла,
Лить в души сладкую отраву,
Вгоняя ложь в свои слова?

Январь 2015 г.