Сонет по-русски. ДД

Кира Шавырина


А  что  тебе  снится,  Предатель?
Спокойно  ли  спишь  по  ночам?
Не  ходишь  ли  часом  ты  в  Храм?
Тебя  нАсквозь  видит  Создатель!

…дрожит  и  трепещет,  и  гаснет  свеча –
Она  богохульства  не  примет.
А  подло  пролитая  кровь  горяча:
Она  никогда  не  остынет!
Опричники  пусть  стерегут  палача, -
Возмездие  вскачь -  на  помине…

Душа  палача  -  хаотический  хлам,
И  к  ней  беспощаден  Создатель.
Народ  тебя  проклял,  так  нечего  в  Храм
Совать  свои  ноги,  Предатель!

14.01.2014.