Грёзное

Авов Аволог
Я зарою свой талант
В расчудесном чистом поле,
Обрету покой и волю
И уеду в Таиланд.

Там песочные часы
Пляжей остановят время,
Лет и зим растает бремя
В море сочной бирюзы.

Море, небо и песок,
Пальмы тень, волны шуршанье,
Ветра тёплое дыханье -
Рай земной у самых ног.

Здесь закаты и Луна,
Как бы ни было нас много,
Каждому мостят дорогу,
Каждому своя дана.

Кто ж виновен, что одну
Мы дорогу выбираем
И идём по ней из рая
В снежную свою страну.

Вот и я вернусь в мороз.
Чудеса и тут не редки.
В поле – дерево, на ветках –
Завязи моих же грёз.