Лебедь и лилия

Евгений Капустников
                Распустилась лилия водяной цветок
                Словно в райском саде вспыхнул огонек.

                В тихом дивном озере где цветок живет
                Лебедь величавый по воде плывет.а

                Лапками гребет он нежную волну
                Зацепил он лапкою лилию красу.

                Развернулся быстро и увидел он
                Лилию прекрасную и услышал стон.

                Не губи лебедушка стебелек ты мой
                Отпусти на волюшку лебедь дорогой.

                Опустил он голову в воду в глубину
                Размотал он стебель и пустил волну.

                И сказал он лилии ты прости меня
                Без тебя на озере не прожить и дня.

                Встрепенулся лебедь и взмахнул крылом
                И поднялся в небо выше облаков

                Пролетая мимо лилии своей

                Он увидел в озере стаю лебедей.

                Лебедь белокрылый закурлыкал в такт
                Стаи лебединой подавая знак.

                Стая увидала белое крыло
                И красавец лебедь скинул им перо.

                Полетело перышко прямо на волну
                Закачалась лилия в такт тому перу.

                Была белой лилия и перо бело
                Будто бы с родни они с лилией давно.

                В этом чудном озере в поздний лунный час
                Распустились лилии уж в который раз.
               
                Филин загугукает в чаще голубой
                И в волшебном озере будет всем покой.

                Над водой над озером облака плывут
                Нет ни туч ни грома блажень и уют.

                Лебедь опустился к лилии своей
                В озеро спустилась ночка голотей
               
                На волшебном озере где ушел закат
                Лебедь величавый с лилиею спят.

                Пусть преснится лебедю сказка дивный сон
                Будто в свою лилию он на век влюблен.
 
                Лебедь тихо дремлет с лилией своей
                В озеро спустилась сказка чародей.

                А об этой сказке будут песни петь
                И на это чудо вечно нам смотреть.               

                О прекрасной сказке я виду вам речь
                Всем свою природу надо нам беречь.