Ответьте, люди

Виктор Нестеров -Елизаровский
Без куполов, без окон, без дверей
Церквушка старая стоит среди деревни.
С неясной грустью подхожу я к ней,
Чтоб прикоснуться к стенам её древним.

Давно молчат её колокола
И не зовут к причастью люд усталый.
Не помню я какой она была,
Но горько мне что с ней сегодня стало.

Я здесь один средь хрупкой тишины
Пугаю солнца радужные блики.
Сквозь грязь и копоть, молча с о стены,
Мне смотрят в след, скорбя, святые лики.

Они скорбят в молчании святом
О временах далёких и убогих.
Когда топтали души сапогом
И заставляли позабыть о Боге.

Но эта скорбь не только о былом,
Не о жестокой временной утрате.
Болят их души больше о живом -
О жизни нашей в хамстве и разврате.

О том, что мы забыли слово честь
И нет в сердцах у нас ни капли веры.
В ходу у нас обман, жестокость, лесть.
В героях ходят нынче лицемеры.

Как наяву мне слышатся слова
Полны до сих неведомой печали -
Вот снова льют у нас колокола,
Но только ближе к Богу мы не стали.

Церквушка старая без окон, без дверей.
Я верю крест над ней когда-то будет,
А мы-то с вами станем ли добрей?
Как на духу прошу, ответьте, люди!