Резерв

Юлия Трикси
Брела меж домов, сбавляя шаги и прячась от света.
Говорила сама с собой и деревья давали знаки.
Все портреты, увиденных мною людей, абсолютно двояки.
Воскресают во мне, как во сне, дожидаясь ответа.

Я писала не то, не о тех, и словно всегда в пустую.
Зажигала сердце тебе, но только промокли спички.
И по горло хватившие мне все дурные твои привычки,
Застревают в том горле, и я уже не протестую.

Недосказанность взглядов больше не треплет нервы.
Душившие мысли - в разбитом об пол стакане.
Наплевать, кто тебе "всё понимающей" станет.
Истощила я напрочь с тобой все свои резервы.