Вдохновенный слон

Сергей Борисович Соловьёв
Вновь пришли непрошеные гости,
Чтоб отнять пернатую надежду,
Изнывающую от полётов между
Башен из слоновьей хрупкой кости.
Значит, время изменять обличье.
Невдомёк гостям, ведь быть не может,
Чтобы под слоновьей толстой кожей
Билось сердце в чём-то очень птичье.