СОН РЫБЫ

Лариса Седакова
      
   Я лягу в омут сонной рыбой
   И буду молча сны смотреть,
   Спасибо, Господи, спасибо,
   Что мне позволил умереть,
   
   Что отпустил меня до срока
   Из мира денег и вещей
   И научил ленивым оком
   Следить налимов и лещей,
   
   На свет из толщи не стремиться,
   Жить погруженным в вещество,
   С которым так сознаньем слиться,
   Как только может существо.
   
   И еле плавниками двигать,
   И лучшей жизни не хотеть,
   Спасибо, Господи спасибо,
   Что не могу я умереть.
   
   Я спрячусь в омут рыбой сонной
   И буду молча сны смотреть,
   В своем пристанище придонном
   В четыре стороны глядеть.