Писать стихи, как на войне

Эльза Смычкова
Писать стихи - кому война
Всегда прорыв к другому,
А если смотришь вдаль - стена,
Твой стих привязан к дому.
Внутри себя ты строишь мир,
Свои переживанья живут
И строят свой ампир,
под потолком страданья,
Они выделывают вязь
Тончайших чувств-событий,
И чувствуют живую связь
С природой нервов-нитей,
В них отголосок слез-дождей,
Морской волны прилива,
Но это все о нем, о ней,
О чувствах прихотливых...
А там где холод и стрельба,
Там правит описанье,
Страны война - твоя война
И голод и страданье,
А чувства - воины стихов
Одну лишь слышат битву
Как репортер, сюжет из строф.
Иль за других молитва.
Запечатлеть живую жизнь
Во всех ее приметах.
Вот два сознанья, два пути,
И перекресток где-то...