Немножечко грустно...

Виктор Плешаков Ёж
Прячется эхо  последней хлопушки.
Искры гирлянды вернулись в розетку.
Ты аккуратно снимаешь игрушки
С ёлочных, вдруг опустившихся веток.

Прячешь в резную шкатулочку слева
Вкус мандаринов и запахи леса.
Там же из ваты кровать королевы,
Той, что сверкала на ёлке принцессой.

Шарики, шишки, дракончик трёхглавый,
Парочка ангелов, домик из соли
Лягут в коробку, стоящую справа,
И переправятся на антресоли.

Старенький зайчик – Потёртые Ушки,
Беленький козлик, сплетённый искусно.
Ты аккуратно снимаешь игрушки
И, почему-то немножечко грустно.

Тихо. Разъехались дети и внуки.
Праздники эти светлы, но недолги.
Падают с ёлочных веток на руки
То ли снежинки...
            А, может, иголки...