Я люблю свою страну

Ая Садовская
Я люблю свою страну за то,
Что парадоксами она полна.
Твердит  народу правительство
Страна банкрот, казна совсем пуста.

Но вместе с тем идёт война.
Страны богатство - волонтёры. 
Пусть жертвуют, коли ж, бедна
страна, сдирает обе  шкуры.

Вот олигархов больше нет.
Сидят все мирно в своих замках.
Кому-то ж нужен был багет?
Терпения порвалась лямка.

Мы европейская страна!
Кричали дружно демократы.
Страны расхищена казна!
И полетели Молота гранаты.

Народу власть! Орали хором,
повторяя, Вовы Ленина слова.
И памятник снесли без споров
Упала революционера голова.

Вот, Европа принимай гостей!
Идём к тебе в дыму кровавом.
Наш путь к тебе мост из костей.
Героям Слава, умершим солдатам.

Родной язык как песня льётся
у каждого героя с пары уст.
Любовь к стране им удаётся.
Такой патриотический, мол, жест.

Пришла весна, казна пуста
Европа раздает стране кредиты
Народ не хуже от рогатого скота
всё пашет, взяв в руки лопаты.

Народу власть! Раздалось эхо.
Куда же делась демократия?
Кто ел, и впредь набивает брюхо
Героям слава, в глазах апатия.

Молчит народ, он верит в чудо,
что заживёт его любимая земля.
Потерпит он ещё немного, гордо.
Он патриот, пусть даже без рубля.