А мне бы стать песчинкою...

Дарья Демешкина
А мне бы стать песчинкою в пустыне.
Жемчужинкой на дне морском.
Иль на картине масляным мазком.
Напоминаньем об отчизне на чужбине.

Тельняшкой стать, солёным ветром.
В пути твоём хотя бы метром.
Дыханьем ночи жаркой южной.
Узором на твоём окне зимой.
Росинкою на розе нежной.
Чтоб хоть чуть-чуть побыть с тобой.


24.11.2010