Игрушка по наследству

Дульсинея Ейская
Час рассвета всё ближе, ближе.
Спит блаженно бетонный улей.
С медоносных цветов на тюле
Лунный мёд медвежонок лижет.

Он однажды, как снег, свалился –
Новогодним подарком папы,
Неуклюжий  да  косолапый –
И с тех пор на окне прижился.

Черноносый и темноглазый,
Он тогда был гораздо выше.
Отзывался на имя «Миша»
Медвежонок мой из пластмассы.

Раз в неделю я мишку вижу,
Избавляя окно от пыли.
Он тоскует – его забыли,
На хозяйку свою  обижен.

Не грусти, медвежонок, скоро
Внучка Лиза на ножки встанет –
Переселишься в яркий короб
Погремушек – от взрослых втайне.

А пока спит в пелёнках Лиза,
Спит блаженно бетонный улей –
С медоносных цветов на тюле
Лунный мёд медвежонок лижет.
14.01.2015г.