Занесен весь Славянск...

Татьяна Нистюк
Занесен весь Славянск
Снегом;
Снег затоптан нацистов
Следом.
Но стоит там на площади
Ленин -
Символ старшего
поколения.

Очень он этой власти
мешает:
Он о прошлом
напоминает.
Как все жили вместе
семьею.
И -  гордились своей
страною!

Окружили  памятник
Громко
Распоясавшиеся
Подонки.
А он вышел один -
Смело
И закрыл от толпы
Телом.

Не отдам Вам Ленина,
Гады!
Не продам ослепленному
Стаду!
А сломать  хотите -
Посмейте!
Вместе с ним и меня
Убейте.

Что вы знаете в жизни
Этой.
Вы - продавшие память
Дедов
Затоптавшие
Предков славу
Злобным ворогам
На забаву.

Отстоял! Отошли
Звери.
Испугались  его
Веры!
Но, наверно, придут
Ночью.
Ночью с символом справиться
Проще.

Но, неверно вы
Рассчитали:
Существует еще
Память;
Непокорность сынов
гордых;
Не прощающий  гнев
народный!!!