1. Прозрачный

Ника Карелия
Я выпаду прочь,
и ветер весны меня унесет
вновь в мои сны,
где узором растет всё
на сердце моём
вновь прозрачным.

Лён, что холодный сок
ловит там,
где тонкой нитью восток
пронзает мир,
и под тяжестью стоп
белые горы его заставляет вращаться.

Прозрачной этой глубины не хватит, кажется,
Ведь дольше века длится день
и не кончается...


Как сплетается кровь
во мне
в любовь,
в сон, что на мгновенье стал явью.

Спи.
И там, в вышине, я нарисую нас вновь.
И свет нас не разбудит рассвета,
я знаю...

Прозрачной
этой глубины не хватит, кажется,
Ведь дольше века длится день.
И не кончается объятье
Прозрачной
Этой глубины.
Не хватит, кажется...
Ведь дольше века льется песнь, 
И не кончается
Объятье.

Чистый звук.
Чистый свет.
И слово есть. И тела нет.
И тела нет - один лишь дух.
Один лишь свет, один лишь звук.
Один лишь звук

Прозрачный...

Этой тишины не хватит, кажется.
Ведь дольше века льется песнь
И не кончается.
Объятье...
Прозрачной
этой глубины не хватит, кажется,
Ведь дольше века длится день
И не кончается.