натюрморт

Иван Храмовник
стакан снаружи пуст, внутри ополовинен
и ты опять один в плену бездонных стен
рисуешь тишину, вот только на картине
лишь отсветы и сны эпохи перемен
твой натюрморт с борщом, автопортрет в салате
где тучные слова с трудом проходят сквозь
раскраски пустоты, чтоб в вечном невозврате
растаять на весу, холста касаясь вскользь

бессмысленность зимы в сложении снежинок
в привычно белый лист в твоем календаре
где даты не видны, и праздничным режимом
не скроешь на холсте ни пятен, ни прорех
глубоковольтный взгляд с экранного простенка
куда-то мимо всех, и ноты кумача 
плывут по воле волн свободного контента
давно не новый год начнется через час

но истина в винте, а не в застойных волнах
а дальше тишина все глубже, все плотней
следи за ней, пока стакан не станет полным
надежды на весну не найдены на дне