Черно-белое счастье

Анатолий Золотарев
Если вы видите - бродит по улице кот черно-белый,
Не размышляя, берите к себе его в дом непременно и смело.
Лучше, добрее и ласковей в мире животного нет,
Если особенно есть в его черненькой мордочке беленький след.

Будет всегда благодарен и верен вам кот черно-белый,
Ведь совершили, поверьте, вы богоугодное дело -
Вы защитили пушистый комочек от холода ночи и бед:
На подоконнике ночью Луна отражает от черненькой мордочки беленький свет.

Станет цветной ваша жизнь, если прежде была черно-белой.
Дивное счастье проворно войдет, коли раньше не смело,
В ваш небольшой, но уютный, исхоженный мягкими лапками дом.
Ведь неспроста в этом доме живет и работает кот-монохром.