На покосе

Николай Карачёв 2
Сияла радуга над полем.
Насыщен влагой воздух был.
Плыл через речку мальчик кролем,
В слезах и брызгах быстро плыл.

Там,за рекой гроза сразила
Одну из женщин косарей.
Какая двигала им сила?
Он сам не знал,но плыл быстрей.

Когда взбежал на крутогорье,
Пред ним предстали косари.
А на земле лежит...О,горе!
Всё воспротивилось внутри.

Над лугом детский крик пронёсся,
Над речкой эхом пролетел.
Стояли люди вдоль прокоса,
А в небе жаворонок пел.

Но кто-то вдруг плеча коснулся,
Страдать ребёнку зря не дал.
И мальчик быстро обернулся,
Живую маму увидал...

Сияет радуга над речкой,
Не понимая ничего.
Стучат родные два сердечка,
У них родней нет никого.