Путь самурая

Дмитрий Сытенков
Каждый день, в любую погоду,
Добрый человек-боец уходил на охоту.
Он употреблял здоровую еду и чистую воду.
Убивал гангстеров, выполняя опасную работу.

Прочитав самурайский кодекс чести,
Он жил без лицемерия, лжи, лести.
Мир вокруг не стоял на месте.
Вскоре был составлен сложный план мести.

Постепенно зарубцовывались старые раны.
Боец наточил лезвие своей катаны,
Пистолеты с глушителями положил в карманы.
Преступники начали расставлять капканы.

В трезвой жизни боец ценил каждый миг.
Он своего врага загнал в тупик.
Среди людей, почтовых голубей и полезных книг
Он вёл себя как настоящий мужик.

         Боец стрелял, бандитов убивая,
         Осознанно выбрав путь самурая.
         Дерзкие гангстеры как волчья стая.
         Они дрожали, боялись собачьего лая.

         Вечерело. Смелый боец шёл на дело.
         Шрамы украшали его сильное тело.
         Он выстрелил метко, и пуля полетела.
         Мафия расставила капканы умело.

Боец находился в ожидании большой беды.
У него были правильные цели и мечты.
Исполнив приказ, он заметал следы.
На могилах врагов вырастали цветы.

Жестокая расправа. Выстрел в упор
Оставил на жертве кровавый узор.
Боец направил на восток свой грозный взор.
Угрозу жизни представлял криминальный террор.

Медитируя, боец в своё подсознание проник.
Уважая оружие, единоборства, брусья и турник,
Он к счастливой трезвости привык.
Горячее время меняло его лик.

Мафия заманила бойца в засаду.
Пули градом – вместо награды.
Финальная дуэль, значит, так надо.
Смертельно раненый боец не попросил пощады.

        Предатель стрелял, убивая самурая.
        Боец не падал духом, умирая.
        Дерзкие гангстеры как волчья стая.
        Они дрожали и боялись собачьего лая.

        Боец свою смерть встретил смело.
        Затем его душа покинула сильное тело.
        На место убийства птица прилетела.
        Мафия расставила капканы умело.

2003–2019