Елена Образцова

Николай Марута
Упала яркая звезда -
Елена Образцова!
Упала раз и навсегда
И не вернется снова.

Таких немного, как она,
Таинственно прекрасных.
Осиротела вдруг страна
Прибавилось несчастных...

Теперь ищу ее в других
Хотя бы лишь частично
И нахожу в деяньи их
Притворство, как обычно...

Меня любовь ее Кармен
Открыла, как мужчину,
Я бы такой отдался в плен
И прыгнул бы в пучину.

Стоит иконой предо мной
Елена Образцова,
Молюсь я ей, пока живой,
Произнося три слова.

Они знакомы - I love you! -
Звучат по миру снова:
Как божество, я Вас люблю,
Елена Образцова!