Люблю

Михаил Токарев 3
Я к тебе привыкал, словно дым к сигарете,
Как капкан к перепёлке, как дождь к сентябрю.
Я пытался привыкнуть, как руки к монете,
Как простуженный голос к родному "люблю".

Я к тебе привыкал, как коса к сенокосу,
Как малина к медведю, как снег к декабрю.
Я почти что привык, как ответ твой к вопросу,
Когда голос простуженный скажет "люблю".