Памяти спринтера

Юрий Харжевский
   Куда бежишь ты, человек?
   Гоним злодейкою судьбою
   Как жалок твой короткий век
   Черта на поле жизни под Луною

   Мой милый друг. Старания напрасны
   Твой быстрый бег не удлиняет дня
   Ты зря спешишь, ведь молодые годы
   Уже прошли в купанье Красного коня