Зимний дождь

Тамара Юровская
                ЗИМНИЙ ДОЖДЬ

                Январский дождь - звучит так странно,
                Как будто в августе мороз,
                Но кто сказал, что не желанно,
                И тяжек груз метаморфоз?
                Ведь посыпаем раны солью
                И льем елей на бред лжеца,
                Кривим душой в угоду денег,
                Целуем в маске подлеца,
                Убить красивыми словами,
                Благословить в последний путь,
                Все растоптать своей любовью,
                С заботой к горю подтолкнуть-
                Жизнь, полная противоречий,
                И человек - зачинщик в ней,
                Лей, ледяной январский ливень,
                Природной мудрости видней...