Куда же раньше, Вы смотрели?

Александр Ковальчук3
         Возвращение к прошлому.
         Что было и что сейчас?

   Что не день,  то изменения
   В нашей жизни повседневной.
   Было время наши СМИ
   Предложили нам в досуг
   Повсеместную рекламу:
   Водке, пиву, сигаретам
   И конечно коньякам,
   Наркоты- какой то смеси-
   Дряни, то, что губит человека.
   Хоть мы это не хотели,
   Но кому-то это дело
   Было выгодно конечно.
   Но статистика неумолима.
   Вот,  пример: в Афганистане,
   На войне такой жестокой,
   За десять лет погибло
   Наших мальчиков тогдашних,
   Ну и девочек конечно,
   Около тридцати тысяч,
   А от водки и различного дерьма
   Погибает тридцать тысяч,
   И заметьте, лишь за год.
   Но не думали об этом:
   Ни олигархи, ни президенты-
   Лучше бизнеса, чем этот,
   У них не было тогда.
   Но пришли всё ж времена
   И задумались о том,
   Когда вымрет весь народ,
   Кто работать на них будет
   В нашем бывшем СССР?
   Прекратили вдруг рекламу
   Горячительных напитков,
   Заодно папирос и сигарет
   Как советовал Минздрав,
   Пиво кстати продолжало
   Появляться на экранах
   И промышленность пивная
   Стала жить и поживать,
   Ещё больше процветать,
   Продолжая, как и прежде
   Молодёжь губить без меры.
   Но со временем опять
   Вдруг прозрела видно знать-
   Стало пиво под контролем,
   Хоть и поздно, но пришли
   К пониманию они-
   Наше пиво – алкоголь.
   Запретили у нас сразу
   Пиво для несовершеннолетних,
   А курительные смеси
   Стали вроде вне закона.
   Но куда же, раньше вы смотрели?
   Президенты и премьеры,
   Депутаты, просто мэры,
   Но куда же, Вы родные
   Завели нашу Россию?
   Почему только сейчас
   Неожиданно прозрели?
   Ведь не раз об этом
   Мы давно уж говорили.
   Ладно, замнём мы это дело,
   Но хотелось бы знать очень,
   Когда обратите внимание
   Ещё на многие вопросы,
   Которые создали сами?
   Ведь целенаправленно
   Промышленность громили
   И сельское хозяйство разоряли,
   А энергетику страны
   К чему Вы привели
   С подачи вашего Чубайса?
   Умело формулу Интернационала
   На деле применяли.
   Напомню, как она звучит
 -“Мы до основания
   Старый Мир разрушим…”,
   А что потом?
   Ведь разорили Вы страну
   Поболее, чем Гитлер
   В ненавистную войну.
   И думаем мы, это потому,
   Что правят государством
   Менеджеры и юристы,
   Далёкие от нужд народа,
   А не, знающие дело, технократы,
   Не обременённые борьбою
   С коммунизмом...
   С тех пор прошло два года.
   Что изменилось?
   Обострился опять кризис,
   Опять хотят нас задушить.
   А где спасенье,
   И как наполнить наш бюджет?
   И появляется в России
   Вновь негатив из прошлых лет.
   К примеру, появилась вновь
   На ТВ реклама пива,
   Неужто думаем опять,
   Что нам помогут
   Кашпировский и Чумак?
   А ведь мы это проходили.
   Что это - дебильность или рок?
                14.01.15