Последняя песня

Алексей Тузов
День... Ночь растает без следа.
В даль уносятся года
И их не догнать!
Сон...твой вернется опять
Что найти, что потерять - не понять..

В даль уносятся версты - не сложно, не просто,
Последние песни не в счет и не к месту.
К черте от порога прямая дорога
И вечные воды без дна и без брода
А над землею мерцают над нами,
Рассыпаны кем-то янтарные тропы,
Над замкнутым кругом - "любовь и разлука",
И не понимают какая тут скука.

Кто поджигает эти сны
От весны до весны, незримый?
Что принесет нам этот год:
Падение или взлет необратимый?

Сгореть в небе вспышкой,
Закрыть чайник крышкой,
Оставить как есть иль прожить жизнь как вышло?
С луны до порога прямая дорога.
Иди и не бойся к себе на подмогу!

Вспорхнуть в небо птицей,
Собрать по крупицам,
С последней песней к тишине обратиться.
От края до края дорога прямая.
Опавшие листья воскреснут, я знаю!