В Диканьке

Яна Любичева
По деревне едут санки,
Месяц по небу плывёт...
Как загадочно в Диканьке
В этот Старый Новый год!

Здесь снега лежат без края,
И в величии своём
Ночью все они сияют
Богатейшим хрусталём.

Размалёванные хатки
И зимой нарядны тут,
А вокруг звучат колядки -
Это парубки поют.

Нынче выдался на славу
Новогодний вечерок,
И на шалости лукавый
Сам подталкивает в бок!

Отдыхать без пары плохо -
Будет очень рада вам
Хлебосольная Солоха,
На поверку - дама-вамп.

Черноглаза, в плахте яркой,
Гарантирует уют -
У неё налита чарка
И галушки с маслом ждут.

А вареники в Диканьке!!!
Их без вилки ест народ -
Сами прыгают в сметанку,
А потом в открытый рот!

Не хотите есть вареник,
Как советует Пацюк?
Просто спойте: щедрик-ведрик -
И дадут вам колбасу!

...Будут песни, будут пляски,
И горилка, и компот -
Отмечаем по-диканьски
Этот Старый Новый год!


               Иллюстрация: Кость Лавро




     *******


 Буряковый наш самогон горилкою будешь звать ты.
 Скрып мороза под сапогом Слышался за полверсты (С)
                (Анатолий Викулин)


 Будут песни,пляски будут,
 Шумный вечер на ура!
 Старый Новый год закружит,
 Всю Диканьку до утра. (Геннадий Смирнов)


 Как чудесно описала
 Яна СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД!
 Закушу горилку салом
 И влетит вареник в рот! (Елена Толоконникова)


 Мне с горилкою неплохо
 В Новый год и у огня,
 Если бы ещё Солоха
 Приголубила меня... (Константин Совок)


 ЗакружИт и запуржИт всю Диканьку до утра.
 Редкая птица долетит до середины Днипра (С). (Кузькин А.Г.)