Раннее утро

Наталья Курганская
Какая тишина...Какой покой...
Природа замерла в немом молчанье...
Не шелохнется лист над головой,
Все напряглось в безмолвном ожиданьи.

Тих солнца свет-лучами не звенит,
И блестками с росою не играет,
Как будто все в молитве предстоит,
Как будто все для мира умирает...

И хочется в безмолвии стоять
Не нарушая чистоты сокрытой,
И эту тишину не расточать
Вторя природе внутренней молитвой.