Меня здесь нет

Виктория Хаустова
Вам проще здесь. В реальности вам легче.
Для вас есть миг и будущего свет.
Меня здесь нет. Я всё ещё в прошедшем,
Среди друзей, которых больше нет.

Пока стоите, как на пьедестале,
В реальности, имея гордый вид,
С друзьями мы играем на гитаре,
Пытаясь сочинить дворовый хит.

Пока вы в настоящем, как в трамвае,
Храните до грядущего билет,
С друзьями мы в заброшенном сарае
Подолгу чиним старенький мопед.

Пока сейчас серьёзный и двоякий
Вас мучает грядущего вопрос,
Друзья, со мной вернувшиеся с драки,
Мне выправляют перебитый нос.

Пока вы в настоящем, как в наряде,
Меняете часы, как часовых,
С друзьями мы в кладбищенской ограде
Хороним одного из пятерых.

Вот и сейчас, рукой марионетки,
Пока пишу для вас я этот стих,
Меня здесь нет. Я всё ещё в беседке,
В кругу друзей - любимых и родных...