Кто стал смирен, тот душою проснется

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени

По поступкам видно как тебя ценят, по звонкам – как нуждаются в тебе, и только со временем видно – кому ты дорог.

Сверкает сиянием снег натуральный,
Я, как и он. Сам в себе, виртуальный.
Двигаюсь, не замечая событий,
Запись веду, происшедших событий.
Шапка - ушанка, брюки - стиль клеш,
Мя на испуг и на понт не возьмешь.
Меня не волнует сарказм политический,
Приоритет - деловой, поэтический.

Кружат над городом снежные тучи,
Бомонд выбирает, кто кого круче.
Мне безразличен, пиарный, масштаб,
Я грешник,я каюсь, я Господа раб.
Мой ТВ ящик паутиной покрылся,
Образ геройский, гордыней накрылся.
Немощен есмь и трудиться мне тяжко,
От государства, у мя, есть поблажка.

Пенсию платят мне регулярно
И повышают с размахом, масштабно.
Тратить, порою, не успеваю...
Но я способный и привыкаю.
В нужный момент изменяю настройки,
Пью лишь кефир и из фруктов настойки.
Заблаговременно мир познаю,
Что мне не нужно, друзьям раздаю.

Сам напишу к юбилею афишу.
Слева, двенадцать уж лет, как не слышу.
Быт мой устроен, хобби для страсти...
Меня миновали беды - напасти.
Безотлагательно, то, что дается,
Что пропустил, уже вряд ли вернется.
Но, это к лучшему, за все воздается,
Кто стал смирен, тот душою проснется.