Мишка и мёд

Лидия Сальская-Купаева
Захотелось мишке мёду,
Лапой он залез в колоду!
Ох и сладкий мёд нашёл,
Спрятать вееесь хотел от пчёл.
Что бы скушать в одиночку,
Всю медовенькую бочку !

Мишка,жжжжадно лапку лижет,
Подлетают пчёлки ближе,
И жужжат наперебой,
-Этот мёд,он наш, не твой !

Но кусать тебя не будем !
Мы зверят уж очень любим,
Кушай ,Миша.Кушай мёд !,
Мёд здоровье принесёт!
Станешь сильным и здоровым
Приходи за мёдом снова !

Застеснялся Мишка ооочень,
Пчёлкам извинится хочет,-
Трёт в смущеньи носик лапкой,
- Пахнет мёд ваш слишком сладко.
Я хотел его понюхать,
Но прилипло к мёду ухо,
Я нечааааянно совсем...
Но теперь я можно,..съем ?)

И жужжали пчёлки дружно,-
Можно-,нужно.Можно-нужно