Ах! Юный месяц - непоседа!

Петр Камень 2
  Ах! Юный месяц – непоседа!

Ночь тихо, тихо волновалась,
В округе ветер завывал.
Заря бесшумно просыпалась,
Рассвет за озером вставал.

А юный месяц – непоседа
С кудрявым облаком сбежал.
Он молодой был и не ведал,
Что кто-то в мире его ждал.

Зачем украли юный месяц
Седые злые облака?
Судьба! Пожалуйста, не смейся!
Зачем мне грустная Луна?

Другое дело, юный месяц
С гурьбой веселых ярких звезд.
Душою хочешь рядом грейся
Иль с ними радуйся до слез.

Ночь, убирая покрывало,
Ворчала утренней порой.
Она без месяца страдала
С холодной грустною Луной.