Ягодка алая

Любовь Ос
А не дОрога-люба ли ягодка алая?!
Заблестела в снегу, как любовь моя талая.
Птица - зимушка крыльями белыми хлопала,
Лунной ночи вокруг все летая да около.

Зверь дрожал, зря укрыт снежной толщею белою,
Рыба в глубях реки бредит корочкой хлебною.
Где живое согрето упавшими листьями,
Мы бродили с тобой, замирая от выстрелов.

Ягод рвать торопились. Их рвано - не мерено.
Где-то в красных закатах любовь и потеряна.
На заре заплетается прошлое в косоньку
По росе да по травушке ноженькой босою.

И любовь, словно ягодка красная, малая
Замерзает в снегу, точка-точечка алая.
Пусть укроет ее снег январский метелями.
Не вернуться туда, где не любят, не верили..