Любовь или развлечение

Юрий Губанов
Любовь, взаимное влечение,
Мир удивительный, земной.
Когда есть чувства и стремление,
Сойтись характером, душой.

Создать семью не сожалея,
В заботах роли разделить.
И ссоры сглаживать умея,
Учится счастьем дорожить.

А в остальном любовь утеха,
Игривых чувств самообман.
Добится нужного успеха,
Скрывать от общества роман.

Влюблённость в каждом исполнении,
Порою трудно осуждать,
И где любовь, где развлечение,
Самим придётся осознать.