Не прячьте голову в песок

Анатолий Смоляр
От неминуемых вещей не прячьте голову в песок.
Закон «скончания» суров: у всех однажды выйдет срок,
и с этим все из всех мирян знакомы и согласны, но
все как один желают срок продлить хотя бы на часок,
а то и век.