Бред одиночества

Алевтина Хабибуллина
Я в каком-то бреду,
Спотыкаясь,иду...
И страшит тишина,
И я снова-одна...

И во мгле,в тишине
Вдруг почудилось мне,
Будто кто-то шептал:
"Ты прости,опоздал,

Тебя бросил одну,
В леденящую мглу,
Не согрел, не нашёл,-
Стороной обошёл..."

И холодная мгла
Меня обожгла...и
В прикрытых глазах
Затерялась слеза...

Никого не звала,-
Всё тот голос ждала,
Но в ответ-тишина,
И я снова-одна...
***
Что со мною происходит,
Трудно мне понять:
Те змея- тоска находит,
То смеюсь опять...

То сама себе назло я
Глупость натворю,
То вдруг от любви сгорая,
На весь мир смотрю

То вдруг всё забыв
На свете,убегаю вдаль,
Чтоб не знали,что
Шальная хочет скрыть
Печаль...

Как мне в жизни одиноко!
Если бы кто знал...
Где же образ тот далекий,
Кто б меня понял?..
*
Я теперь не обижаюсь,-
Глупо всё, бессмысленно...
И теперь я не ругаюсь,
Посылаю мысленно...

О чём мечтать даровано,
В жизни - пыль, туман...
Я живу закованной
В стране, где царь - обман.

Жизнь на столько обмелела,
Стала чёрно-белой...
Раньше что-то душу грело,
Но не рюмка белой...

Примитивной стала радость,
В сердце червем влезла,
И души крадётся старость
Кошкою облезлой