Летний квинтет

Анжелика Хорес
Лето рыжее, благодатное
разливается пряным запахом.
Мы в садах порой предзакатною
тащим яблоки ароматные
и хороним быстро за пазухой.

Солнце рдяное, лучезарное
разукрасило нос веснушками.
Лето знойное да отрадное,
босоногое, шароварное.
Белый лён кудрей - завитушками.

Воды быстрые, серебристые
Катит шумно речка по камушкам.
И бежит шпана голосистая
поплескаться в ней, неумытая,
босоногая по муравушке.

Затянуло даль туман-марево,
грозовой закат в небе катится,
дождь неистовый с алым заревом…
Детвора, в зипун свой миткалевый
обрядись! Несёт дождь сумятицу.

Насладись, ватага, беспечностью!
Лето жаркое вдаль укатится.
Удивит ещё искромётностью,
мимолётностью, быстротечностью…
Скоро зимушка заненастится.