Этот безумный мир

Николай Немков
По ухабистой дороге….
Мчится, мчится, мчится Мир
Злоба, пьянки, некрологи….
В сумасшедшем доме пир

Между войнами судачат
О проблемах мировых
И виновного назначат
В революциях цветных

Снова танки на дорогах
Из людей устроят тир
Всё как прежде…. некрологи
В сумасшедшем доме пир

А зачинщики эстрады
Уважаемые все
Тайно смутам они рады
Ловят рыбку в той воде

Своя жизнь у них бесценна
Но чужая без цены
Столкнут лбами откровенно
И глядят со стороны

Гладиаторам на ринге
Про их прихоть невдомёк
Раз всучили им дубинки
Тут иль жизнь иль кошелёк

Но есть в мире ясновидцы
Что разносят анекдот
Если мол ещё родится….
Будет всё наоборот

Только вот не каждый верит
Что за всеми Бог следит
А без веры не умерит….
Безразмерный аппетит.