Господь с протянутой рукою

Наталья Курганская
Господь с протянутой рукою
Стоял у общего двора,
Шли мимо люди,и порою,
Носилась рядом детвора.

Стоял смиренно,взглядом долу,
В промокшем рубище,босой,
Без пищи,без питья,без дома-
Упреком сыт,поен слезой.

Стоял на милость уповая,
Не требуя-а лишь прося.
Все мимо шли-кто до трамвая,
Кто в Храм,кто в дом кульки неся.

Кто морщась обходил сторонкой,
Кто гнал-"Не порти нам фасад",
Кто под руку идя с девчонкой
Чванливил-"Да иди ты гад!"

Он все терпел,и ждал,и верил,
Что все же кто нибудь из нас
Свои Ему откроет двери,
И слезы капали из глаз.

-"Прости,Отец,они не знают,
Они не ведая творят,
Я их люблю,и им прощаю
Все,что они мне говорят!"

Как много нищих и убогих,
Как много старых и больных.
Проходим мимо,образ Бога
Теряя в головах пустых.

Но непременно суд свершится,
И удивимся мы тогда-
"Когда Христу не дав напиться
Его мы гнали от двора?"