Глупая игра

Сергей Неверов 2
А он искал вчерашний день.
Искал слетевшие слова.
С плетня пытался скинуть тень,
Но закружилась голова.
И сердцу стал горячо,
Одышка всхлипнула в груди.
СтрельнУло в левое плечо,
И потемнело впереди.
Свисают тучи до земли,
И скоро кинется гроза.
Глядишь на тех, что вдаль ушли.
Но почему сухи глаза?
И день свалился к темноте,
А где-то катится рассвет.
Ну, почему вокруг не те?
Никто не даст тебе ответ.
А ты его всю жизнь искал,
Рубашку треснув на груди.
Нашёл и тут же потерял.
И ночь тебя опередит.
Вчерашний день всё так же жив.
И продолжает доставать.
А мир людской, тебя убив,
Всё так же будет процветать.
Какая глупая игра...
Пора заканчивать. Пора.