Дед и внук

Алексей Надоров
Спросил я как-то в детстве деда:
«А что такое горизонт?»
А дед сказал, что это небо,
Наверно, землю стережет.

«Да, интересно, - я подумал,
- Вот бы на это посмотреть!»
Вопросов к деду было много,
А он на все имел ответ:

И как в поход они ходили,
И турок как в Крыму громили…
Я думал: «Вот что значит пожил!
Он знает все и обо всем.

Но ничего, узнаем тоже,
Когда мы с братом подрастем».
Мы с братом выросли,женились,
И деда нет уже давно.

Про жизнь, что говорил он раньше,
Теперь мы знаем из кино.
Мы часто с братом вспоминали,
О том,  что дед нам говорил.

Наверно, был он дипломатом
И очень сильно нас любил.
Теперь я дед, гуляю с внуком,
Он мне вопросы задает.

Про то, что слышит или видит,
Про то, что в голову взбредет.
Кто там пройдет, что там проедет,
А то вдруг песенку споет.

Я внуку хитро улыбаюсь,
Немного про себя ворчу,
И, как мой дедушка когда-то,
Все рассказать ему хочу.
 
               
13.12.2013 г.