Зима заболела

Михаил Дорин
За окном зима лютует,
Снегом сыплет, ветром дует
И за льдинками стекла
Нет ни капельки тепла!

Но за ночь переиначит :
Вдруг размякнет и заплачет,
Словно, с вешнею сумой,
Март явился к ней самой.

А коль так, и взятки -- гладки!
Получите дождь на святки...
Видно, как для малых чад,
Надо звать к зиме врача,

Чтобы он её "послушал",
Горлышко проверил, уши,
Да от "жара" и соплей
Прописал лекарство ей!