Атомная Жар-птица

Сергей Неверов 2
Вы говорите о любви?
Да полно воздух сотрясать.
Живи спокойненько, живи.
С Жар-птицей очень трудно спать.
Перо горящее в руках,
И страшно щурятся глаза.
Закрылся разум. Напрочь страх.
Но почему блестит слеза?
А руки будут в волдырях.
И на душе родится шрам.
Жар-птица в клетке не живёт.
Не повезёт ни ей,ни вам.
Но как же хочется взлететь,
И окунуться в синеву.
Не размышлять, любить, хотеть
Во сне, и даже наяву.
А после атомный потоп.
И город, выжженный дотла.
Ты это сделаешь потом.
Сегодня сладко ты спала.