Про веру и реальность

Андрей Бурашнов
В падающем самолёте я не нашёл атеистов.
Никто мне теорию Маркса почему то не объяснял.
Молиться все начинают - от панков до коммунистов,
Отчаянно, громко и искренне, пока не наступит финал.

Зато, когда пережили, когда совсем отпустило,
Мы всё забываем напрочь и память свою не мучаем.
Недолго, смущённо подумаем: “Что же всё-таки это было?”
И прекращаем молиться, до другого несчастного случая.

Вспоминаем о всемогуществе возле койки больничной и в пропасти,
Когда сердце рвётся из рёбер - улететь подальше как птица,
Когда в самый ненужный момент, замирают бессильно лопасти,
Ты запомни одно - Бог не врач, Небеса - далеко не больница.

Нельзя верить в Него умеренно, откупаясь на праздник свечками.
Бог - Родитель, а не торговец пропусками в места уютные.
Мы привыкли жить в сне и сытости, тараканов гонять за печками,
Но нельзя к Нему бегать лишь с нуждами, жить с Ним только в моменты смутные.

Бог поймёт нас, простит и послушает, и как детям Своим поможет,
С Ним мы можем творить чудеса и справляться с любою гадостью.
Он готов приходить к нам сразу же, как услышит наш плач: “Где Ты, Господи?”,
Но насколько Бог будет счастливее, если с Ним мы поделимся радостью?