По течению

Антон Князев
Здоровья и стремления,
Хочу я каждому, кто дышит пожелать.
Чтоб каждый день без шанса на сомнение,
Стремились на все сто мы проживать.
Чтоб в рвении своём неутомимо,
Мы возводили "Мир Наш", день за днём.
Чтобы мечты не проходили мимо,
Мы сами в руки свою жизнь берём!
Пусть не собьют с пути нас рамки жизни,
В которые порой хотят загнать.
Чтоб превзошла их вера в наши мысли,
Хочу я нам всем сердцем пожелать!
Всё сбудется, нам нужно в это верить.
И плавно по волнам мечты скользить.
Туда где небо чистое кругом,
В даль от тоски и суетного шума.
Туда, где полностью расслабимся душой.
Чтоб даже под дождём не стало нам угрюмо.
Гуляли бы по солнечной траве,
Вдыхали бы природы ароматы.
Настолько был бы сладок тот момент,
Что не хотелось даже самой сладкой «ваты».
Сбежавшие от Мира суеты,
Вдаль от тоски и негативных мыслей.
Туда, где воплощаются мечты
И мысли освежает шелест листьев.
Пропитаны насквозь покоем гор,
Вдыхая с разряжённых лёгких неба,
Мечтая о Мирах где раньше не был,
На бурные потоки пал бы взор…
Чисты они, как капли на траве,
Те что росой мы называем.
И медленно в желаньях утопаем,
В тех, что так чётко видим в глубине.
Пусть нам не счесть, как гальки их на дне.
И каждая с терпением ждёт мгновения,
Чтоб встретиться с тобой наедине,
Чтоб наяву всё было, а не в сновидениях.
И медленно мы разминаем "грудь",
Во вдохе чтобы воздуха хватило,
Как можно чтоб скорей на дно нырнуть?!
В нас закаляется с годами сила.
Так близко кажутся они вдали,
Что ты готов уже подставить руки,
Но волны их течением снесли,
Без злого умысла, возможно всё от скуки.
Ведь им неведомы твои мечты,
Для них всё просто: «Мчимся по течению!».
Они призвание своё нашли.
В горных порогах ищут ключ к спасению.
К спасению от вопросов вековых:
«Зачем живём?», «К чему ведёт эта дорога?»
Не видно им, пока не сбросит их с порога,
И не укажет новую стезю.
Sometimes, it’s just like me and you…
И новый путь ведёт к свершениям новым.
Река впадает в море, море в океан.
И вот течению уже не попасть в капкан.
От гнёта волн, его освободит лишь воздух,
Что зноем собирает воду в облака.
Когда могла подумать бы река,
Что следующий порог уносит в небо.
Там, где-то с голубых простор небес,
Как душ на знойный жаркий лес,
Дарующий ему свою прохладу,
Спасая от удушливых оков,
Пролился по земле и был таков.
Лишь по утру мы вспомнили о нём,
Вдыхая свежий бриз волны,
К которому в мечтах приближены.
Узрев в росы прозрачных каплях,
Пути прошедшего кристалл,
(он сам привлёк моё внимание,
Так ярко солнцем он блистал)
Решил и я плыть по течению,
А не лежать камнем на дне.
Ведь в нужном русле, без сомнения,
К цели быстрей придём втройне!