Закат на море

Дарья Татарчук
Пройдусь я по берегу моря,
Смотря на прекрасный закат.
В бескрайнем волнистом просторе
Рисует он яркий каскад.

Разлитое золотом пламя -
Подарок прошедшего дня,
Колышется вместе с волнами,
Мой взор без остатка пленя.

Упала в песок я прибрежный,
Отдав наслажденью тот миг.
Здесь ветер прохладный и нежный,
И чаек доносится крик.

Но коротко это мгновенье,
Сгорает так быстро закат,
Закончился миг наслажденья,
И день не вернется назад.

Пойду не спеша я обратно,
Песку оставляя следы.
Их море сотрет безвозвратно,
Под светом вечерней звезды.

Грустить только я не готова,
С улыбкой прилягу в кровать,
Ведь завтра увижу я снова,
Как будет закат догорать.